четверг, 9 октября 2014 г.

Костюм на холодную осень

Появилась у меня мысля - сшить малышке костюм - штаны и куртку - на холодную осень Вроде как ветровка у нас есть, зимний комбез тоже, а переходного чего-то как-то не нашлось. Сказано - сделано, все, что получилось и как это было - под катом)
Сначала получились штаны. Причем просто штаны, с подкладкой с простежкой синтепоном. Вот такие:
Даже без резинки по низу. Пощупала я их и решила, что с ветровкой в таких жарко, а теплее ничего нет - нужна куртка. Пошла искать выкройку куртки. Пока искала выкройку куртки, мы носили другие штаны из плащевки - по этой же самой выкройке, но на подкладе из фланели. Пока носили, пришли к выводу, что нужна резинка по низу - сразу же это реализовали. Потом случайно в магазине докупилась светоотражающая лента - она была тут же пришита прямо поверх на обе пары штанов. Получилось вот так:

А потом была эпопея с курткой. Курточка мне понравилась в Оттобре 2011-01. Скачала журнал, муж снова умудрился распечатать выкройку на цветном принтере и тут - о чудо! - выкройка была отсканирована идеально. Бережно и с любовью! Склеила я ее без проблем. Потом снова наслаждалась процессом - я прикупила копировальную бумагу Бурда - это просто чудо! Легко и просто перевела выкройку на кальку - без мучительных вглядываний в поисках нужных линий, потом так же перевела все нужные линии на ткань. Получила массу удовольствия!!! очень рекомендую! 

На этом приятная часть кончилась. Сам процесс шитья в восторг меня не привел - очень уж все маленькое, некоторые вещи было достаточно сложно прошить. Опять же - эта курточка первое мое изделие на подкладе. Причем подклад скрытый - последняя вшивалась молния, которая и соединила последние не зашитые отверстия между подкладом и курткой. Собирала все интуитивно, потому как журнал на английском, переводить дословно было лениво. Думаю, что получилось вполне неплохо. По крайней мере, особых сложностей у меня не возникло.
Подклад:
Вешалка:
Капюшон:
Верх молнии:
Светоотражатель на рукаве:
Молния
Кармашек:


 Теперь по выкройке - отрисовывала размер 86 - это нам теоретически должно быть велико на пару размеров, а по факту получилось, что только-только и на весну этого комплекта нам уже не хватит... Рукава тоже довольно узкие - сегодня гуляли в майке, водолазке, поверх поместилась бы еще толстовочка не очень толстая и все, ручкам было бы тесно. Капюшон совершенно нормального размера, просто я еще не успела вставить в него шнурочек - потому, что не решила, хочу я шнурочек или все-же лучше резинку. Поверх молнии планировала планку на липучках, теперь сомневаюсь, буду ли я ее делать вообще. Не потому, что она не нужна или ее долго делать, нет, просто думаю, что через пару недель уже перелезем в зимний комбез и в этой куртке просто отпадет необходимость.

Вобщем-то все, результатом в целом довольна, но на будущее совершенно солидарна с Машей - такую куртку проще купить))) Приятного просмотра)






















Отправить комментарий
Яндекс.Метрика